网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
院地合作
现在位置:首页 > 院地合作 > 合作项目
中共陕西省委常委、陕西省副省长江泽林专题听取安芷生院士关于关中大气环境治理工作的汇报
2011-05-27| 编辑: | 【 】【打印】【关闭
2011年5月24日下午,中共陕西省委常委、陕西省副省长江泽林主持召开关中大气环境治理会议,专题听取了中国科学院地球环境研究所安芷生院士关于《关中大气环境治理专项研究》的工作汇报。陕西省人大常委会副主任吴前进,陕西省政协副主席、中科院地球环境研究所周卫健院士,陕西省政府办公厅、省科技厅、省财政厅、省环保厅、环保部西北督查中心、省决策咨询委等部门的主要负责同志出席会议,中国工程院汪应洛院士,西安交通大学原校长徐通模教授,中科院地球环境研所副所长曹军骥研究员等专家应邀参加会议。
专题报告会上,安芷生院士就关中地区的大气污染现状及其防治措施等做了相关汇报,受到江泽林副省长的高度评价。陕西省各相关部门负责同志和与会专家就关中地区城市大气污染问题展开了讨论。与会专家分析讨论后认为,关中大气环境形势比较严峻,城市空气中的颗粒物、尤其是细粒子的污染非常严重。为改善关中地区的大气环境质量,为人民生活和生产创造更加清洁适宜的环境,需要进一步健全关中地区大气环境监测体系,加强对大气细粒子污染特征和来源分析,找到关中地区大气污染的主控因素及其控制措施,加大推进关中大气细粒子污染控制工程。
江泽林副省长根据专家意见和建议指出,要尽快启动关中地区大气环境治理研究项目的立项工作。省环保厅、省科技厅要利用现有的技术与监测平台,为项目研究提供支持、努力承接研究成果;科技、财政和环保部门要安排专项资金支持研究工作。另外,省上将研究成立专门的领导机构,统一协调并研究解决工作中的有关问题。

安芷生院士在会议上作专题汇报

江泽林副省长在会议上发言


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234