网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
地球环境研究所召开全所大会
2019-02-03| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  22日下午,地球环境研究所召开全所大会,研究所领导班子及全体职工参加会议,会议由孙有斌副所长主持。 

  刘禹所长首先代表研究所领导班子总结了研究所过去一年的工作,并对2019年研究所工作提出总体要求,对重点工作进行了部署。2018年地球环境所党政领导班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、院党组的决策部署落到实处。主要工作是在全面推进研究所“十三五”发展战略和总体部署,申请组建卓越创新中心获院批准筹建、科技布局调整、支撑平台建设、国际合作、人事人才、及西安地球环境创新研究院建设等方面工作中取得了重要进展。同时,总结中还提到,研究所在资源优化配置、科研人员积极性调动方面仍需加强与改善。2019,研究所将继续加强党建及纪监审工作;全力推进卓越中心筹建工作;做好国重第八次评估;全力推进创新院建设;进一步深化研究所人事人才工作体制机制改革。 

  科技外事处李力副处长针对卓越中心相关管理、成果及数据管理、基金项目申报等问题进行了简要介绍。 

  康贸易书记向全体参会人员进行了节前安全注意事项说明,强调全所务必高度重视节前安全工作,做好研究所及各部门节假日值班安排;确保离所前重点部位检查,消除安全隐患;外出期间注意自身人身安全,安全祥和的度过春节假期。 

  孙有斌副所长宣读了地球环境研究所2018年度科研成果突出奖、科研成果优秀奖、优秀技术服务奖及优秀部门奖获奖名单,刘禹所长、曹军骥书记分别为获奖者颁奖,并向获奖者表示祝贺。 

  曹军骥书记在讲话中寄语全所职工,上下凝聚力量、同心协力,抓住机遇与挑战,发挥研究所优势,在卓越中心筹建、国重评估、院地合作等方面做出自己的贡献,取得更多更好的成果。 

   

所长刘禹进行2018年度工作总结和2019年度工作部署 

   

党委书记曹军骥进行会议总结讲话 

   

副所长孙有斌宣读获奖名单 

   

纪委书记康贸易作节前安全注意事项说明 

   

所长刘禹为获奖者颁奖  

   

党委书记曹军骥为获奖者颁奖 


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234