网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
“一带一路”气候环境研究中心2018年度总结会顺利召开
2019-02-01| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  2019129日下午,地环所“一带一路”气候环境研究中心(以下简称一带一路中心)2018年度总结会在岩心库大楼300会议室顺利召开。 

  会议首先由地环所所长、中心主任刘禹研究员做一带一路中心2018年度工作开展总体情况介绍,并提出我中心作为院一带一路计划的积极践行者,需聚焦于国家战略,为科学发展和国民经济服务。随后,由谭亮成研究员代表中心做2018年度工作总结以及2019年度工作计划,主要包括: 

  12018年工作:走出去、引进来。主要体现在:成功举办一带一路气候变化国际培训班(已被nature报道)、应邀参加中-塔联合野外科学考察(塔吉克斯坦国家电视台全称跟踪报道)、 组织中-泰和中-巴联合科学考察、积极参与一带一路国家科学组织联盟(ANSO)成立大会和中科院一带一路科技论坛峰会;与塔吉克斯坦科学院地质所、泰国朱拉隆功大学和巴基斯坦卡拉奇大学等签订多份重要合作协议;接收一带一路沿线国家青年研究人员来中心的学习,研究人员主要来自塔吉克斯坦科学院、吉尔吉斯斯坦科学院和巴基斯坦卡拉奇大学等。 

  22019年未来工作计划:①在前期获得样品的基础上,加快一带一路地区相关研究工作的发表;②加强和国内外相关单位的交流,积极组织“一带一路防灾减灾与可持续发展国际学术大会”专题16:一带一路古环境变化与古灾害;③做好国外合作者的来访合作研究的保障工作;④积极组织参与第二次青藏科考之西天山-帕米尔高原科考;⑤继续深入对一带一路沿线国家气候环境领域的科学考察。 

  最后,全体人员针对中心的运行模式和未来发展方向做了进一步深入讨论。 

  

 

   “一带一路”气候环境研究中心供稿) 


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234