网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
地球环境所研究生办公室组织召开学生公寓管理工作会议
2019-01-25| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  2019123日下午,地球环境所研究生办公室组织全体公寓室长召开了公寓管理工作会议。会议就学生公寓检查中发现的问题和整改情况进行了通报,并进一步强调公寓日常管理相关事宜。 

  为加强学生公寓管理,116日,由所长助理蔡演军研究员带队,研究生办和基建后勤处一同前往我所学生公寓进行检查。公寓总体情况较好,卫生干净整洁,安全设施齐全,但也有少数公寓存在公共区域物品摆放杂乱,卫生管理较差的情况。基建后勤处副处长何茂森同志对研究生进行了灭火器操作方法培训以及日常公寓安全教育,进一步提高了研究生的安全意识。本次公寓管理工作会议通报了学生公寓检查总体情况和整改情况,并对管理较好的公寓进行通报表扬。 

  孙军艳老师从公寓安全、日常管理、室长沟通联络等方面需要注意的事项进行了梳理和强调。同时对于各公寓室长在日常工作中认真负责的态度表示肯定,并要求大家严格遵守学生公寓管理规定,共同营造互助友爱、文明高尚、健康安全的生活和学习氛围。 

  随后张英雯老师对于学生公寓春节假期需要注意的事项进行了说明,希望大家增强责任心,提高自我安全保护意识,平安度过春节假期。 

  会议还通过与学生互动交流,多角度了解学生在日常学习生活中的困难和需求,并广泛征集学生对公寓管理工作方面的意见和建议。 

  今后研究所将继续加强学生公寓管理,与同学们一起共同创造更好的工作学习环境。 

                                                                         会议现场 


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234