网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
行政后勤党支部专题学习《中国共产党纪律处分条例》
2018-09-29| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  2018925日下午,地球环境研究所行政后勤党支部举行支部学习会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》和院2018年夏季党组扩大会议精神。行政后勤党支部书记吕钟锐主持会议。 

  会议邀请所纪委书记康贸易作了题为“提高政治站位,习惯在受监督和约束的环境中快乐工作”的专题党课,康贸易同志结合纪律处分条例及自身理论学习,从十九大关于党风廉政建设和反腐败工作的论述、十八大-十九大有关党风廉政建设和反腐败工作的实践、学习贯彻十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展等方面讲述了从严治党的重要性。结合研究所实际情况,他指出研究所职工要提高政治站位,知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,各处室和支部负责人要严明党的政治纪律和政治规矩,抓好本部门各项工作落实。吕钟锐为各位党员同志对比新旧《中国共产党纪律处分条例》,对新修订的内容进行了详细解读,并传达了院2018年夏季党组扩大会议精神。 

  会上,与会同志一致认为新修订的《中国共产党纪律处分条例》不仅涉及到工作,而且与每个人的日常工作、生活密切相关,大家纷纷表示要认真学习条例,从自身出发,约束和规范好自己的日常行为,并做好本职工作,更好地为研究所做好服务工作。 

 


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234