网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
跨区域安全检查小组来地球环境所进行安全检查
2018-09-07| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  201895,以中科院合肥物质科学研究院党委副书记兼纪委书记邹士平为组长, 院办公厅科安处、合肥研究院、兰州分院、昆明分院、西安分院相关同志组成的跨区域安全检查第六工作组来地球环境所进行安全检查。地球环境所主管安全工作的所领导、纪委书记康贸易以及安全工作相关人员全程参加了检查。 

  检查组首先听取了康贸易同志关于地球环境所安全工作情况的汇报,实地检查了实验室、岩芯库、办公区、危险化学药品库房、配电房等园区内安全标识、消防、监控等设施,并对实验用气体装置、危化品等的管理,科研特种设备的管理及维护保养,实验废液转运处理等情况进行了详细检查和询问。之后,检查组还详细查看了研究所的安全工作管理体系、安全规章制度建设、安全教育等相关文件资料及工作记录等,并与管理人员进行了交谈。 

  检查组对地球环境所安全工作在领导重视、机构建设、职责分工、内部安全防范设施建设等方面给予了充分肯定。同时,也明确指出地球环境所安全工作中存在的强酸强碱试剂柜需双人双锁管理、重要部门安全标识管理等方面存在的问题,并提出了今后开展安全工作的合理化建议。 

  最后,康贸易书记对检查组认真负责的工作表示感谢,并表示地球环境所以此次跨区域安全检查为契机,积极落实检查组所提建议,并切实抓好存在问题的整改,确保研究所安全。 

   

   

    

   


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234