网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中科院条件保障与财务局对地球环境研究所进行内部控制建设工作专项检查
2018-07-18| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  为进一步推进我院内部控制建设工作,根据中国科学院条件保障与财务局2018年财务资产监管工作计划,院条财局对院属各单位内部控制建设情况开展了专项检查。2018712日,中科院条财局内部控制检查组一行七人来地球环境研究所开展内部控制工作专项检查。 

  地环所纪委书记康贸易同志出席并主持交流汇报会,院内控工作检查组组长韩丹凤首先对内部控制相关政策进行了宣讲,西安分院财资处副处长张忠虎、国家授时中心财资处负责人刘子懿、地球环境所财资处处长吴振宇、中科院西安光机所财务处何苍龙分别就各单位内控工作开展情况进行了专题汇报,并与检查组专家进行了交流讨论。12日下午专家组通过询问、翻阅管理制度、查看管理流程图、会议纪要、会计凭证等方式,对我所内控实施情况进行了专项检查,结合内部控制评价指标对我所内控工作进行了评价。 

  院内控工作检查组对我所目前内控建设所作的工作给予了肯定,同时也对我单位内控管理信息系统建设、采购管理、科研项目管理、合同管理等方面提出了改进的意见和建议。我所相关部门将在今后工作中加强对关键岗位人员的培训、加大在全所范围内进行相关制度的宣传力度、对有关业务流程进行进一步梳理,推动职能业务部门管理制度的建立和健全。 

   

   

    

    

    


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234