网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中科院地球环境研究所2018届研究生毕业典礼隆重举行
2018-06-28| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  6月26日上午10点,中科院地球环境研究所2018届研究生毕业典礼在研究所11楼多功能厅隆重举行。研究生教育主管领导刘禹所长、研究生导师、全体研究生及部分毕业研究生家长出席了本次毕业典礼。 

  毕业典礼上,刘禹所长首先致辞,代表研究所向毕业生及家长们表示最热烈的祝贺,向悉心指导研究生的导师们表示衷心的感谢,并对毕业生们真挚寄语,毕业既是人生中一个阶段的结束,也是另一个阶段的开始;每个人都有自己的追求,或探索科学,或热忱于其他事业,但无论如何都离不开辛勤工作,希望大家毕业后能为国为民贡献力量。 

  在宣读《关于授予2018届理学博士学位、理学硕士学位、专业硕士学位的决定》后,刘禹所长为毕业生扶正流苏,并同周卫健院士、孙有斌副所长一起为毕业生颁发毕业证书。导师代表为优秀毕业生、三好学生标兵、优秀学生干部及三好学生获得者颁发证书。金章东研究员为获得“黄土与第四纪地质国家重点实验室主任奖学金”获得者颁发证书。 

  2018届硕士张勇和博士张文超作为毕业生代表发言。张勇硕士从国科大课堂上的热烈讨论到回所后在实验室的严谨实验,回忆了硕士三年的求学经历,并向地球环境所各位老师和同学给予自己的支持表示感谢。张文超博士表示作为中国科学院研究生院更名为中国科学院大学后的第一批硕士生,作为地球环境所2014年迁入新址后的第一批博士生,回忆起在研究所的点点滴滴,有幸能够见证并参与这一切是自己人生最宝贵的财富。 

  金章东研究员作为导师代表发言。他勉励毕业生们要保持善良、高尚、充满爱和美的心灵,培养富有生命力且独立自由的灵魂,塑造健康且充满活力的身体。无论将来是否从事科学研究,地球环境研究所始终是大家强大的后盾,老师们永远会为同学们的事业感到骄傲。

  承载着师长的嘱托,毕业生们即将踏上未来的征程,为实现心中的理想继续挥洒青春的汗水。愿毕业生们在人生新的征途上,乘风破浪,勇往直前。 

刘禹所长致辞 

  部分所领导、导师代表出席毕业典礼 

  刘禹所长为毕业生扶正流苏 

   硕士毕业生代表张勇发言 

  博士毕业生代表张文超发言  

  导师代表金章东研究员发言 

  导师代表和毕业生合影 

 毕业快乐 

    

  摄影及新闻稿:罗达  校稿:王安琪 


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234