网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
安芷生院士、周卫健院士一行到陕西省土地工程建设集团有限责任公司访问交流
2018-04-01| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  3月25日,中国科学院地环所安芷生院士、周卫健院士到陕西省土地工程建设集团有限责任公司调研指导科研工作,并与陕西省土地工程建设集团有限责任公司执行董事、总经理韩霁昌就科研发展与合作进行座谈交流。陕西省土地工程建设集团有限责任公司总工程师毛忠安以及办公室、研究院主要负责人参加座谈。     

    

  座谈会上,韩霁昌首先从科研平台建设、科研成果及项目、科技人才队伍、土地工程学科建设、国际科技合作交流五个方面对集团科技创新工作进行了介绍。随后,双方重点围绕土地工程学科和国家级科研平台建设、高层次人才培养与引进、科研合作等事宜进行了充分沟通和交流。 

    

  
 

  两位院士对集团生产经营和科技研发取得的成绩表示祝贺,认为集团从市场需求出发,走基础研究-科研成果转化应用-增收创效“三位一体”的发展模式是科学合理可持续的,建议集团发展要始终坚持市场导向和追求高目标发展,应继续加强高水平科研平台建设、高端人才培养与引进、土地工程学科建设和科普宣传基地建设,实现从初级发展向高级发展、从追求数量规模向高质量发展的转变。最后,双方就治沟造地、创新土地管理、筹建秦岭研究中心等具体事项进行充分交流,初步达成了合作意向。 

    

  会前,安芷生院士、周卫健院士一行参观了集团“四大中心”和浐灞土体有机重构核心实验区。 


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234