网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
塔吉克斯坦科学院地质、地震工程和地震学研究所同行来所进行交流访问
2018-03-29| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  应中国科学院地球环境研究所“一带一路”国际地球环境研究中心邀请,塔吉克斯坦科学院地质、地震工程和地震学研究所Yunus Mamadjonov教授和Jovid Aminov博士于近日访问地球环境研究所,进行学术交流。 

  中亚地区新生代以来地质与不同时间尺度的环境演变过程是国际地球科学研究前沿,对理解“丝绸之路经济带”当前环境变化有重要意义。中国科学院地球环境研究所与塔吉克斯坦科学院地质、地震工程与地震学研究所开展了多年的实质性合作,共同进行了多次针对新生代地质构造与气候环境变化开展的野外地质调查与采样,并一起开展了相关样品的测试分析与研究。在本次访问过程中,地球环境研究所刘禹所长、孙有斌副所长及“一带一路”国际地球环境研究中心的相关研究人员与Yunus Mamadjonov教授、Jovid Aminov博士就双方新一轮合作中未来的研究方向进行了讨论。 

  Jovid Aminov博士还做了关于帕米尔高原中生代以来的构造运动过程及其可能的环境效应的学术报告,重点介绍了中生代火山作用的地球化学测试分析及其构造地质学意义和新生代帕米尔高原隆升的模式及过程,并对未来重建帕米尔高原生长过程进行了展望。报告过程中,Jovid Aminov博士与地环所师生就帕米尔高原新生代构造运动动力学及高原两侧盆地的沉积响应、可能的环境变化过程等问题展开了热烈讨论。 

   

  双方商讨新一轮合作事宜 

    

   

  Jovid Aminov博士学术报告 


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234