网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
西安地球环境创新研究院揭牌仪式在西安举行
2018-02-08| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  26日,由中国科学院地球环境研究所与西安市人民政府共建的西安地球环境创新研究院揭牌仪式在西安举行。

  中国科学院副院长、党组成员张亚平和陕西省委常委、西安市委书记王永康为西安地球环境创新研究院揭牌。中国科学院院长、党组书记白春礼,陕西省委书记胡和平,省长刘国中,陕西省委常委、省委秘书长钱引安,副省长陆治原,西安市市长上官吉庆,省政协原副主席周卫健,中科院副秘书长汪克强,中科院办公厅、科技促进发展局、科学传播局、西安分院、地球环境研究所领导等出席揭牌仪式。

  与西安市共建地球环境创新研究院,是地球环境所坚持新时代我院办院方针,积极落实"率先行动"升级版,发挥自身在基础研究和环境治理方面优势,积极服务地方发展的新举措。

  西安地球环境创新研究院作为中国科学院与陕西省共建西安科学园的重要组成部分,由中国科学院地球环境研究所主持运营。新建的地球环境创新研究院将聚焦环境污染机理,环境治理技术研发,技术成果的示范推广和技术成果产业化等方面,开展全链条式的研究。此外,该创新研究院还将筹备加速器质谱集群、大陆环境科学钻探岩心基地和大型室内外空气清洁系统等大科学装置,服务“美丽中国”建设。

  针对省市紧迫的大气环境治理需求,西安市将在科研用地、人员编制和基础设施建设等方面给予大力支持,尽快推进西安地球环境创新研究院的建设。

  西安地球环境创新研究院揭牌仪式


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234