网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
科研第四党支部开展党员民主评议活动
2018-02-07| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

   201821日,为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步落实全面从严治党要求,加强对党员的教育、管理和服务工作,保持党员队伍的先进性和纯洁性,科研第四党支部召开组织生活会进行党员民主评议。 

  民主评议会前支部已组织和布置了对党的十九大精神的系列学习,并针对党性建设进行了积极热烈的讨论。民主评议会上首先强调了本次民主评议的目的,任务及其必要性以及重要性,支委刘随心同志代表支部对一年的支部工作进行了客观的回顾、总结与反思,总结了自身的不足,明确了努力的方向。参会各位党员也针对个人一年来的工作、学习等方面的情况,按照《中国共产党章程》及两学一做学习制度化常态化要求,对照党员是否具有扎实深入学习党章党规及党的最新理论知识;在工作中是否积极进取,履行好岗位职责;能否依照两学一做学习常态化制度化的要求,增强大局意识,发挥党员先锋模范作用;是否与群众密切联系,向广大群众宣传党的方针政策,为群众办好事、办实事;同时是否具有较强的党性观念,能否忠实地执行党的决议等六大方面,开展了个人自评和相互评议。 

  刘随心代表支部要求大家日常要继续深入学习十九大精神,努力做一名合格的党员,不管是在生活还是在工作中都要经常开展批评与自我批评,多找找存在的问题,并设法找到解决问题的途径,在批评与自我批评中提高自己、完善自己。同时也着重强调工作中的安全问题,要提高业务能力,加强技能学习,完善专业素养,遇到突发情况临危不乱,理智处理,妥善安排,做好科研工作。 会议还对所团委委员候选人进行了推荐。 


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234