网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
地球环境研究所组织召开民主党派座谈会
2018-01-09| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  20171229日上午,地球环境研究所组织召开民主党派座谈会,所党政领导班子成员、周卫健院士及各民主党派人士出席了此次座谈会。 

  座谈会上刘禹所长结合目前科学院改革发展情况指出目前研究所也面临着生存发展的关键时期,地环所是第一个实施马普模式的研究所,以后在各方面的发展仍要争当第一名,地环所发展离不开民主党派支持,科研活动离不开高级知识分子的贡献,我们要牢记习总书记在致我国500米口径球面射电望远镜落成启用的贺信提出的早出成果、多出成果,出好成果、出大成果的要求,抓住机遇,借着与西安市共建创新研究院契机推动研究所快速发展,要吸引培养更多的优秀人才,助力研究所取得更大的进步。 

  周卫健院士在座谈会上指出中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是中国特色的政党制度,是我国的一项基本政治制度。研究所各民主党派要结合所里的重大规划、任务、安排,多提意见和建议,促进研究所发展和改进;未来两年即将迎来国家重点实验室的评估工作,民主党派同志要贡献自己的一份力量,为科研工作、科普宣传多做贡献;要重视人才推优选优工作,希望所党委对民主党派的发展提供更多支持,多举办活动密切联系。 

  会上,民主党派代表也纷纷进行发言,表示所党政班子对民主党派的发展非常重视,及时发放十九大学习资料和其他学习材料,召开的几次座谈会和十九大精神学习丰富了民主党派的视野、增强了民主党派对于共产党的理论认识,今后要努力工作,多参加重大项目,多参加各类活动,紧密和研究所其他同志的团结,共同为研究所发展贡献力量。 

  党委书记曹军骥做了表态发言,表示所党委将认真接受各位同志的意见建议,加强工作研究,多组织活动,密切与各民主党派的联系,支持他们的组织发展,鼓励积极参政议政,发挥监督职能,为实现共同目标努力奋斗。

 

                                                        (党委办公室 郑茜 供稿) 

    


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234