网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
院跨区域安全检查组来地球环境所进行安全检查
2017-11-10| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  118日上午,由广州分院、成都分院相关领导和同志,以及院办公厅科安处乔石同志组成的跨区域安全检查第三检查组来我所开展安全检查工作。西安分院副院长李保国、地球环境所所长刘禹、纪委书记康贸易,以及西安分院和地球环境研究所相关人员全程参加。 

 

  

 

  本次检查由广州分院副院长魏平带队,魏平副院长向参会同志介绍了中科院开展此次安全检查活动的目的及重要意义。刘禹所长代表研究所对检查组的到来表示热烈欢迎,希望通过此次检查规范并提高研究所的安全管理工作。康贸易书记向检查组介绍了研究所近年来的发展情况,并重点介绍了研究所安全管理工作基本情况。 

  随后,检查组一行实地检查了各实验室、办公区、监控室、危险化学药品库房、配电房、食堂等场所,查看了技防设施建设、安全标识、安全设施器材等情况,检查了实验室安全管理、安全规章制度建设等情况,并对气瓶和危化品等危险实验材料的安全管理、科研特种设备安全管理的定期检查、维护保养、实验室废液处理等情况进行了检查。通过查阅资料和谈话交流,了解并检查了研究所的安全工作组织机构、管理体系,以及安全教育、安全责任制等相关工作的开展和文件资料及工作记录等。  

    

  

 

 

      检查组对我所日常管理中对安全工作的重视表示了充分的肯定,并对地环所安全保卫工作提出了意见和建议。康贸易书记对检查组细致全面的检查工作表示感谢,他表示此次跨区域安全检查是对地球环境所安全管理及安全隐患的一次系统检查和排查,将对地球环境所提高安全保卫工作水平,维护安全稳定工作环境起到重要的促进作用。并表示研究所将按照检查组的反馈及时整改,并将以本次跨区域安全检查为契机,继续扎实开展安全工作,切实提高安全管理水平,确保研究所工作环境的安全稳定。  

    

                                                                                                                           


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234