网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
科研第四党支部召开深入学习领会十九大报告及“我在团队中的位置”主题讨论
2017-11-05| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

     2017111日下午,按照“两学一做”教育常态化制度化安排,在前期自我学习的基础上,科研第四党支部召开支部党员会议,展开了深入学习十九大报告 、“我在团队中的位置”和延安主题党日活动分享三大主题讨论,支部全体党员参加了会议。  

  会上,首先支部党员代表带领全体党员学习了十九大报告,进一步了解十九大 “不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的会议主题,学习了新的理论创新成果、社会主要矛盾的历史性新变化、新的奋斗目标、新的发展战略目标、党的建设新的总要求、适应新时代要求的新举措等。接下来,会议以我在团队中的位置开展主题讨论。以袁隆平院士的个人事迹作为切入,播放了视频《追梦中国-影响力·稻田里的守望者》,他的专研和奉献精神激励着在场的每一位党员同志。 

  随后,所党委书记曹军骥指出每一位党员要努力给自己在团队中的位置定好位,无论专业相关,与党务是否有直接联系,都要努力学习,勇于创新,牢记党的使命。曹书记指出人的成功常常不在于多聪明,而在于勤奋和坚持,做科研工作要有工匠精神,精于钻研,认准吃透一个个难以攻关的课题,要以共产党员身份时刻提醒自己,要用红军长征精神时刻不断前进。 

  接着,部分党员结合袁隆平、黄大年、南仁东先生的个人事迹以及对十九大报告的理解,针对我在团队中的位置进行了激烈讨论:杨少安同志表示广大新入职的青年员工,要克服不同学科交叉背景的困难,寻找新想法,完成新任务,在岗位上发光发热。郑玉娟同志表示在团队中,每位党员最重要的是价值观问题,要从内在认识自己,积极参加团队项目,增进大家交流,提高自己能力。王利同志表示作为一名环境科学工作者应该有效利用时间,要勇于承担,担当更多,则收获更多。戴文婷同志表示科研团队像是一个有机体,每一刻都要对科研工作充满激情。刘随心同志表示面临新的社会新的定义,在实际工作中要理论结合实际,做本职工作时沉浸其中,精益求精。 

  最后,陈龙同志代表参加延安学习的党员同志们分享了1013日延安党日活动情况,介绍了为期两天的党日活动安排,亲身走过了延安野外台站、梁家河、宝塔山、延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、枣园革命旧址,现场听取了《习总书记-勇过五关接地气》、《毛泽东与毛岸英感天动地父子情》等教学内容,延安的重要革命地位和习近平总书记的光辉足迹以及我们前辈为了建立新中国而经历的点点滴滴都将深刻感染每一位共产党员。 

  通过此次党支部集中学习,每位党员同志都在进一步领会十九大报告精神的基础上,增强了科研的自信心,明确了自己在团队中的定位,力争当推动我所创新发展科研部门的领头羊。 


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234