网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
研究生党支部开展“我在团队中的位置”主题讨论
2017-10-25| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  20171017日上午,研究生党支部召开全体党员大会,开展了“我在团队中的位置”主题讨论,全体学生党员共40人参加了会议。 

  会议以“我在团队中的位置”主题开展讨论活动,该主题其总体思路是:大力弘扬“创新科技、服务国家、造福人民”的科技价值观,深入推进创新文化建设,为顺利实施“率先行动”计划提供文化引领和精神支撑;结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“信念引领科研 党建促进创新”主题实践活动,引导广大党员领导干部和科研人员秉承优良传统,凝聚最大共识,树立创新自信,为实现习近平总书记对我院提出的“三个面向”“四个率先”目标而努力奋斗。接着会议通过两段视频《时代楷模黄大年》及《FAST的造梦者--南仁东》对两位杰出科学家的事迹和精神进行了深入学习。他们的高尚风范和崇高精神激励着在场的每一位党员同志。与会党员结合黄大年和南仁东同志的个人事迹对“我在团队中的位置”进行了激烈讨论:崔琳琳同志认为我们作为基层党员,要发扬螺丝钉精神,在实验及生活中应从细节着手,切记眼高手低,在党员中起模范带头作用;成星同志结合自己在吉林大学上本科时的经历,对黄大年同志生活中的言行举止进行了介绍,号召各位同志要学习黄大年这种竭诚报国,鞠躬尽瘁的精神;他还指出每个学生党员,在实验室是实验室的一份子,在支部是支部的一份子,在班级是班级的一份子,每个党员都要履行自己的义务,合理使用自己的权利,在组织生活上积极举动。张伟超和王妍芸同志也分别结合红军二万五千里长征和身体是革命的本钱等方面阐述了明确“我在团队中的位置”的重要性。 

  通过 “我在团队中的位置”主题讨论,使支部的党员同志明确了自身的科研定位,进一步增强了学习和科研的自信心和自豪感,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,撸起袖子加油干,立足岗位做贡献。 


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234