网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
地球环境所2017级新生入学教育在国科大雁栖湖校区举行
2017-09-18| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    2017911日下午,地球环境所2017级新生入学教育在美丽的中国科学院大学雁栖湖校区举行。入学教育由主管研究生工作的刘禹所长主持,综合办副主任孙军艳、研究生办张英雯及全体2017级硕士研究生参加。 

  刘禹所长首先对2017级硕士研究生加入地球环境所这个大家庭表示欢迎,邀请每位同学分别就本人的基本情况、毕业院校及导师等相关情况做简单介绍,并积极与同学们互动。 

  随后,刘禹所长向全体新生介绍了地球环境所的发展历史、科研队伍情况以及科研实力及成果等。同时对同学们今后的学习提出要求及希望:希望同学们端正学习态度,充分发挥个人特长,树立科研精神,热爱科研事业;希望大家充分利用国科大丰富的教学资源,努力学习,并强调大家学好英语这一科研工作的重要工具,多读英文文献;鼓励大家多与导师、同学沟通;希望大家在国科大学习期间学会管理时间,做到学习、生活两手抓,丰富自己的研究生生活。 

  最后,刘禹所长对全体新生进行了安全教育,希望大家团结互助,互相关心,圆满完成在国科大的这一年学习,为回所后的学习及科研工作打下坚实的基础。 

   

   


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234