网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所员工参加分省院青年科技骨干“三对三”篮球选拔赛
2017-06-07| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  

  2017527日上午九点,中国科学院西安分院、陕西省科学院青年科技骨干“三对三”篮球选拔赛在中国科学院授时中心篮球场正式拉开序幕。此次篮球赛由中国科学院西安分院、陕西省科学院主办,旨在做好参加中国科学院2017年青年科技骨干三对三篮球邀请赛的选拔和组织工作,推动全民健身,强化科技工作者身心健康,促进中科院西安分院篮球活动的开展。此次比赛为半场3人上下半场制,中国科学院光学精密机械研究所(光机所)、中科院国家授时中心(授时中心)、陕西省动物研究所、陕西省植物园1队和2队等6支队伍参加了比赛。在工会的组织下,李建军、张鹏、刘星星、马龙和余云龙等五人代表我所参赛。 

  我所男篮在分组抽签中与实力强大的光机所以及授时中心分到一组。比赛一开始,我所队员以熟练的配合和积极的挡拆迅速得分,打出了气势。光机所不甘示弱,稳中求胜,步步紧逼我方队员。上半场结束时双方仍旧未能拉开分差,得分交替领先。由于赛前并未规定参赛队员人数,光机所到场队员多达10余人,我所球员体力消耗巨大。短暂的休息过后,下半场我所球员尽管积极进攻,严密防守,但无奈体力不支,最终以2632负于对手。 

  经过短暂的五分钟休息,我所球员迎来背靠背第二场比赛,对阵授时中心。授时中心球员相对我所球员有着明显的身高和体重优势,且已休战一场。不过比赛一开始,我所球员便全身心的投入到激烈的“对抗”之中,展示出勇往直前、不畏强敌的强劲势头。中场战罢,双方打成12平。休息期间,大家针对比赛情况进行战术调整。下半场双方比分继续紧咬,但到最后比赛关头,授时中心以高于我所的身体素质和充沛的体力领先2分。最后一分钟,我所球员突破禁区造成犯规,罚球两罚一中,最终以2221憾负1分。 

  经过首轮的32的选拔赛和复赛,最终光机所获得第一名,授时中心获得第二名。尽管我所未能出线,但通过本次比赛体现出了我所的蓬勃朝气和竞技热情,更展现出了我所科技工作者不屈不挠、迎难而上、坚持到底、永不言败的精神。使我们更加体会到我们地环所这个大集体的力量,只有个人的力量融入到集体的队伍中,个人的力量才能得到完美体现。我们每个科技工作者都应加强锻炼,让自己的科研生活更丰富多彩。 

    

  (地环所篮球协会 供稿) 


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234