网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
研究生党支部围绕“两学一做”学习教育常态化制度化开展学习讨论
2017-06-01| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  2017525日下午,研究生党支部按所党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案,开展了专题学习讨论。 

  张英雯同志首先根据地球环境研究所关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案,结合研究生党支部实际情况,对本年党支部工作计划进行介绍,包括培育宣传典型,查找解决问题开展专项行动,开展民主评议党员和落实“三会一课”制度等。并对本支部“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案进行介绍,学习内容包括深入学党章党规,深入学系列讲话,做“四个合格”党员和联系思想工作实际查找解决问题,学习教育措施包括制定年度学习教育计划,纳入支部“三会一课”制度,开好民主生活会和组织生活会,开展民主评议党员,联系实际查找解决问题和立足岗位作贡献。 

  接着,万昊同志针对“信念引领科研,党建促进创新这一专题交流研讨活动进行了布置。首先,带领支部同志一起学习了为什么坚定理想信念必须加强学习,指出思想理论上的坚定清醒是政治上坚定的前提,坚定理想信念必须全面掌握并善于运用马克思主义的基本原理和贯穿其中的立场、观点、方法解决实际问题,坚定理想信念必须广泛学习中国特色社会主义事业发展的一切知识;其次,要求各位党员同导积极自荐或推荐参加“信念引领科研、党建促进创新演讲比赛候选人,为演讲比赛做好充分的准备;学习过程中党员们各抒己见,展开了激烈的讨论,成星同志结合“关于新形势下党内政治生活的若干准则”,认为坚定理想信念必须加强学习,适应时代进步,同时应坚持和创新党内学习制度,强化互联网思想理论引导,坚决抵制错误思想侵蚀。张璐同志建议可以将理想信念的学习同自身经历结合起来,在讲故事的过程中强化对党章党规的认识。严冬娜同志认为学生党员应从身边小事做起,逐步将创新应用于科研中,用科研成果服务社会。  


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234