网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
兖矿集团陈峰教副总经理一行到地球环境研究所调研交流
2017-05-05| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  55日上午,兖矿集团副总经理陈峰教一行5人到地球环境所考察调研,曹军骥书记等科研骨干进行了接待。陈峰教副总经理首先表达了与我所进行技术交流的激动之情,并简要介绍了兖矿集团与科学院相关院所的合作情况,以及为应对治污减霾,该集团开展的蓝天工程项目和燃煤清洁化利用等方面的进展。兖矿集团国家千人计划白丁荣教授详细介绍了兖矿集团在型煤和炉灶研发方面的成果。曹军骥研究员介绍了我所在雾霾成因研究、治理技术研发与推广等方面的进展,并针对燃煤排放等科学问题就行了广泛深入交流。陈总经理对地球环境所在雾霾与大气污染方面取得的突出成绩给予高度评价,并希望以后常来常往,在大气污染防治和散煤清洁燃烧方面进行合作交流。曹书记对兖矿集团蓝天工程项目前瞻性工作进行了充分肯定,并表示将择期回访,共同推动双方在治污减霾方面的合作,加强交流,为地方和国家需求献力献策。会后陈峰教副总经理一行参观了气溶胶化学与物理重点实验室。兖矿集团副总工程师、技术质量中心主任王振平、兖矿集团信息化中心主任张元刚、兖煤蓝天清洁能源公司总经理李亚等陪同调研。      

  兖矿集团是以煤炭及煤化工、装备制造、金融投资为主导产业的省属国有特大型能源企业,是我国首家且迄今唯一拥有境内外四地上市平台的煤炭公司。经过40多年发展,现已形成山东本部、陕蒙、贵州、新疆和澳大利亚、加拿大六大基地发展格局。截至2016年末,资产总额2317亿元,在册职工9.7万人。2016年完成煤炭产量1.14亿吨、成为全国6家亿吨级煤炭企业之一,营业收入1397.89亿元,跨入煤炭产量过亿吨、营业收入过千亿、资产总额超2000亿的大型企业集团行列。兖矿集团先后获得中国工业领域最高奖-第二届中国工业大奖、全国优秀企业(金马奖)、全国走出去先进企业等荣誉。控股子公司兖州煤业获得全球卓越绩效奖,是全球获此殊荣的13家公司中唯一一家煤炭企业,位列2016《财富》中国企业500强第84位。 

    

   

  现场交流    

   

  会后合影 

    


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234