网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
英国萨塞克斯大学师生代表团访问地球环境研究所
2017-04-12| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  2017410日,英国萨塞克斯大学三十余名师生来地球环境研究所交流访问。 

  此次访问包括学术报告和实验室参观两个环节。谭亮成副研究员为来访师生做了题为“How Chinese cave link past climate change and human adaption?”的专题报告,介绍了研究所洞穴石笋研究的最新进展,讲述了石笋是如何反映过去的气候变化和人类活动的。 

  随后,师生们参观了地球环境所气溶胶物理与化学重点实验室、树轮实验室、岩心样品库和加速器质谱仪中心,刘卉昆、宋慧明、强小科和付云翀通知分别介绍了各自实验室的总体情况和研究方向。在报告交流以及参观实验室期间,来访师生对我所的科研工作表达了浓厚的兴趣,就各自关心的问题同我所科研人员进行了深入的交流。这是该校师生第二次来地环所进行交流访问,他们表示因为去年的交流访问给他们留下了深刻印象,所以积极组织了今年的交流访问活动,与去年相比,参与的学生更多,收获也更多。在参观访问结束后,师生们对研究所的热情接待表示了感谢。 

  此次交流访问,对进一步加深中英两国的科技文化交流,提升地球环境研究所的影响力和未来进一步开展国际合作具有重要的推动作用。 

   

  合影 

   

  学生们参观树轮实验室 

   

  学生们参观加速器质谱仪中心 


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234