网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
地调局水环所杨振京研究员访问地球环境研究所
2017-01-13| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

   受中国科学院地球环境研究所、黄土与第四纪国家重点实验室邀请,2017111日中国地质调查局水环所杨振京研究员带领团队到中国科学院地球环境研究所进行学术交流,并为科研人员与研究生作了题为“2000年来新疆中部历史时期植物种类与植被动态孢粉学研究”的学术报告。中国科学院地球环境研究所副所长孙有斌研究员主持报告会。  

    双方就西北地区第四纪环境变迁与孢粉研究问题进行了热烈讨论,为国家自然科学基金项目和重点实验室基金项目合作打下了良好基础。     

    在中国科学院地球环境研究所强小科研究员陪同下,微体古生物与古生态学团队参观了黄土与第四纪国家重点实验室的中国大陆环境钻探岩心库、AMS加速器质谱实验室、树轮实验室、孢粉实验室、湖沼环境与过程实验室、洞穴实验室、古地磁实验室、沉积学实验室等,双方深入交流并与相关实验室达成项目与第四纪样品测试合作意向。 

  
 

  
 

  参观实验室 


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234