网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
地球环境研究所召开党员领导班子民主生活会
2017-01-15| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  13日,地球环境研究所召开党员领导班子民主生活会。本次民主生活会的主题是:认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,结合院巡视组巡视提出的问题和意见建议,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决问题的能力,坚持真理、修正错误,立规执纪、抓好整改,努力推动形成积极向上,干事创业,风清气正的政治生态和科研环境,为推动研究所科研事业健康稳定发展提供坚强领导和有力保障。中国科学院西安分院院长、分院分党组成员赵卫、分院监审处处长梁峻出席了会议,所领导班子成员参加了会议,所党委委员、纪委副书记列席了会议。会议由所党委书记曹军骥主持。 

  会上,曹军骥介绍了地球环境所领导班子民主生活会的准备情况,代表所领导班子做了对照检查,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格深刻开展党性分析,坚持问题导向,对照《准则》《条例》规定和要求,结合思想和工作实际,着重从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等六个方面查找班子存在的主要问题,剖析了产生问题的主要原因,提出了今后的努力方向和改进措施;同时结合自己主管工作,严肃认真地开展了批评和自我批评。 

  随后,所领导班子成员周卫健、刘禹、刘晓东分别结合自己分管的工作、征求的意见建议和院巡视提出的问题和建议,着重从思想建设、组织管理、作风、纪律等方面进行了对照检查,认真开展批评与自我批评。班子成员之间坦诚相见,开门见山,相互提醒,互相帮助,就如何进一步加强班子建设、党组织建设、廉政建设、人才队伍建设、学科建设、管理服务、职工关心的热点难点等问题分别进行了发言,提出切实可行的整改措施,进一步交流思想、增进团结、凝聚共识。同时对会前征求到的13条意见建议逐条进行了分析认领,提出相应的落实整改方案。 

  赵卫对本次民主生活会做了点评。他指出地球环境研究所此次民主生活会严格按照院党组相关规定进行精心准备,会议开的很好,达到了预期效果。地球环境研究所是西安分院最有特色的卓越的研究所,希望继续围绕中心任务,加强科技创新,把党建工作与科研工作紧密结合,抓管理,出成果,出人才,同时结合院人才工作会议相关精神,对研究所人才队伍建设提出了建议,希望研究所结合实际,利用好政策,探索新模式新方法,吸引和培养更多高端人才,带领研究所取得更多更大成果。 

  为开好这次民主生活会,地球环境研究所党委在会前研究制定了民主生活会工作方案,继续深入学习领会习近平总书记系列重要讲话特别是在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,通过谈心谈话、个别访谈、座谈会等多种形式,广泛征求班子成员、分管领域、党员、群众的意见建议,班子成员理清问题剖析根源,认真准备发言材料,撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会奠定了基础。 


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234