网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
第二届国际青年科技论坛代表团访问地球环境研究所
2016-05-20| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  2016517日,由西安交通大学附属中学承办的第二届国际青年科技论坛代表团来地球环境研究所交流学习,来自新加坡、马来西亚、韩国、德国、中国的80余名中学生参加了此次活动。 

  科技外事处于学峰处长致欢迎辞,对来访师生表示热烈欢迎,并希望通过代表团此访增进同相应国家的友谊。西安交通大学附属中学刘珺副校长简要介绍了国际青年科技论坛发起的目的和意义,并对地球环境所的大力支持表示感谢。李力副处长为来访的各国师生做了题为“How we deal with climate change @ IEECAS”的专题报告,向大家展示了地球环境所的科研工作。来访师生参观了加速器质谱中心、气溶胶理化技术等多个实验室。访问期间代表团师生们还就各自关心的问题同实验室工作人员进行了专题交流,并且表示通过此次交流访问,对中国科研机构的研究实力和先进的测试分析手段印象深刻。 

  地球环境研究所长期以来坚持举办科普开放活动,重视科普共建,使公众特别是广大青少年有机会走进平日里充满神秘感的科研机构,通过聆听专家报告、参观科学实验室等活动,进一步激发了他们对科学的热爱和对创新的追求,对青少年们科学兴趣的培养有着积极重要的推动作用。 

   

  于学峰处长致欢迎辞 

   

  交大附中刘珺副校长致辞 

   

  科学报告 

   

  参观加速器质谱仪大厅 


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234