网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
国家重点研发计划 “水土流失型氮磷面源污染阻截技术与产品研发”项目启动暨课题实施方案论证会在西安召开
2017-10-13| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  1012日,国家重点研发计划“农业面源和重金属污染农田综合防治与修复技术研发”专项“水土流失型氮磷面源污染阻截技术与产品研发”项目启动暨课题实施方案论证会在西安召开。 

  中国科学院地球环境研究所安芷生院士、周卫健院士、北京市农林科学院刘宝存研究员、长安大学彭建兵教授、西北农林科技大学上官周平研究员、延安惠民农业科技发展有限公司肖延明总经理等专家以及项目首席科学家、课题负责人与课题研究骨干等60余人参加了会议。 

  启动会上,项目牵头单位中国科学院地球环境研究所刘禹所长首先致欢迎词,感谢各位专家领导莅临指导并祝贺项目正式立项实施。农业部科技发展中心林友华研究员、科技部农村司王洋副处长、中科院科技促进发展局邢晓旭副处长分别代表项目专业机构、项目主管部门、项目推荐部门对项目的组织实施提出了期盼和要求。 

    实施方案汇报与论证环节由专家组组长刘宝存研究员主持。项目负责人中国科学院地球环境研究所陈怡平研究员介绍了项目总体目标和任务安排情况。长安大学黄强兵教授、中国科学院水利部水土保持研究所符素华研究员、中国科学院地球环境研究所陈怡平研究员、中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所杨世琦研究员、中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所文安邦研究员分别就课题实施方案进行了汇报。 

  评审专家认真听取了各课题实施方案汇报,经过质询与讨论后一致认为:项目各课题实施方案符合项目任务书规定的任务内容和目标要求,技术路线可行、研究方法适用;课题承担单位具备良好的工作基础和相应的研究条件;项目管理机制有效,实施方案合理可行。专家组一致同意通过实施方案论证,项目顺利启动。 

   

    

   

    


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234