网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
孙有斌研究员在中国地质大学做学术报告
2016-11-28| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  2016年1124日,应中国地质大学(武汉)地球科学学院和生物地质与环境地质国家重点实验室谢树成教授和肖国桥副教授的邀请,地球环境研究所孙有斌研究员访问中国地质大学(武汉)并做题为“中国黄土与轨道-千年尺度季风变化”的学术报告。

  孙有斌研究员主要介绍了中国黄土记录的轨道-千年尺度季风变化,阐明中国风尘沉积可视为季风-干旱环境演化的良好记录,探讨太阳辐射、冰量和CO2变化及大西洋经向环流对轨道-千年尺度东亚季风变率的不同影响。

    地大地质科学院、生物地质与环境地质国家重点实验室广大师生参加了学术报告会并和孙有斌研究员进行了交流。

    该报告是地球系统科学论坛第489期,在生环国重1号学术报告厅进行。


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234