网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
现在位置:首页 > 通知公告
中国科学院大学关于做好2019年度国家建设高水平大学公派研究生项目选派工作的通知
2019-01-31| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  各位研究生: 

  根据《中国科学院大学关于做好2019年国家建设高水平大学公派研究生项目选派工作的通知》精神(见附件6),现将有关事项通知如下: 

  一、选派原则 

  遵循“公开、公平、公正”的原则,按照选拔一流学生到国外一流院校、科研机构或学科专业师从一流导师的要求,着眼于培养一批具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际事务和竞争的拔尖创新人才。

    二、选派计划 

  (一)选派类别和人数 

  攻读博士学位研究生面向国科大各研究生培养单位和本科部公开选拔,不设推选人数限制。 

  联合培养博士研究生面向国科大各研究生培养单位选拔,各相关培养单位应按照不超过本单位在读博士生人数的4%推选,不足1人的部分可推选1人。 

  (二)留学及资助期限 

  攻读博士学位研究生的留学期限一般为36-48个月,具体以拟留学院校或单位学制为准。资助期限原则上不超过48个月。 

  联合培养博士研究生的留学期限、资助期限为6-24个月。 

  (三)留学单位 

  重点支持留学人员前往教育、科技发达国家和地区的知名院校、科研院所、实验室等机构。 

  三、申请材料 

  应交材料和提交方式请见《中国科学院大学2019年国家建设高水平大学公派研究生项目应提交材料列表》(附件1)。 

  对各项材料的具体要求请以《中国科学院大学2019年国家建设高水平大学公派研究生项目应提交材料说明》(附件2)为准。 

  三、上报时间 

  因国科大要求将对申请人进行推选并公示后,于201931日前报送至国科大,凡欲申报公派联合培养博士研究生及攻读博士学位研究生项目的学生请按照申请要求将相关材料(纸质及电子版)于2019220日中午12:00前报研究生办公室,逾期将不受理相关业务。 

    

  附件: 

  1. 中国科学院大学2019年国家建设高水平大学公派研究生项目应提交材料列表 

  2. 中国科学院大学2019年国家建设高水平大学公派研究生项目应提交材料说明 

  3. 中国科学院大学2019年国家建设高水平大学公派研究生项目申请表 

  4. 2019年国家建设高水平大学公派研究生项目联合培养博士研究生校内专家评审意见表 

  5. 中国科学院大学2019年国家建设高水平大学公派研究生项目申请人汇总表 

  6. 中国科学院大学关于做好2019年国家建设高水平大学公派研究生项目选派工作的通知 

    

  研究生办公室 

  2019131 


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234