网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
现在位置:首页 > 通知公告
中国科学院大学关于2019年度博士研究生国际合作培养计划DAAD项目选派工作有关事项的通知
2018-10-09| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  

  各位研究生:  

  为了加强我校研究生的国际化培养,促进教育工作对外合作与交流,根据《关于印发<中国科学院大学博士研究生国际合作培养计划管理办法>的通知》(以下简称《管理办法》),我校开展博士研究生国际合作培养计划(以下简称国际合作培养计划)。现将2019年度DAAD项目选派工作有关事项通知如下:  

  一、培养方式和期限  

  派遣我校在读博士研究生到境外相关科研机构和高校(以下简称外方)进行学习研究,回国进行论文答辩,取得国内学位。访学期限为12—22个月。  

  二、项目和人数  

  2019年度“国际合作培养研究生计划—德国学术交流中心(DAAD)”项目,资助学生到德国学术交流中心联系的有关德国高校和除马普学会、弗劳恩霍夫协会以外的科研机构进行学习研究,录取人数10人。 

  三、申报原则和条件  

  坚持联合培养与科教合作紧密结合的原则,优先支持申报与中科院或国科大签署过院级或校级合作协议的境外单位。  

  申请人的具体要求条件为: 

  (一)系我校已完成第一学年课程学习的在读硕博连读或直博研究生,定向培养研究生不得申请; 

  (二)外语水平符合以下条件之一:  

  1. 英语:雅思5.5 /托福 80及以上, 

  2. 德语:DSH2/德福16/德语专业八级及以上。 

  (三)申请时应已获得接收单位的入学通知书或邀请信。  

  四、资助办法 

  入选者可从国科大获得如下资助: 

  1. 第一年在德访学期间奖学金(资助标准按国家公派留学人员奖学金标准执行); 

  2. 往返国际旅费1次; 

  第二年在德访学生活费(1200欧元/月)由外方负责。 

  五、录取、派遣和国外管理  

  1. 按照《管理办法》的有关规定执行。 

  2. 与外方共同确定录取名单后,国科大将通知有关人员办理录取手续。硕博连读研究生在派出前应在国内完成第二学年学习且已经转为博士研究生。  

  六、材料上报时间  

  欲申报该项目的学生请按照申请要求将相关材料(纸质及电子版)于20181123日(星期五)前报研究生办公室,具体申请要求请参看中国科学院大学关于2019年度博士研究生国际合作培养计划DAAD项目选派工作有关事项的通知(附件4)。  

  1. 2019年度博士研究生国际合作培养计划初选汇总表  

  2. 博士研究生国际合作培养计划申请表  

  3. 国际合作培养计划DAAD项目在线说明会报名通知  

  4.中国科学院大学关于2019年度博士研究生国际合作培养计划DAAD项目选派工作有关事项的通知  

    


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234