网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
现在位置:首页 > 通知公告
宇宙成因核素测量技术与应用青年学术论坛暨中国科学院地球环境研究所青年创新促进会青年学术沙龙(第一轮 通知)
2018-04-08| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  宇宙成因核素测量技术与应用青年学术论坛 

  ——暨中国科学院地球环境研究所青年创新促进会青年学术沙龙 

  (第一轮 通知) 

  论坛宗旨:宇宙射线及人类核活动产生许多长寿命放射性核素,这些核素广泛参与地球环境系统演化过程,并为研究这些过程提供了一种有效手段。长寿命放射性核素作为最灵敏的示踪计和年代计被广泛应用于地质学、考古学、环境科学、大气科学、行星科学和生命科学等,而加速器质谱法是现阶段可高精度、高灵敏度测定长寿命放射性核素最佳方法。随着国内近年加速器质谱实验室雨后春笋般的出现,必将迎来我国在加速器质谱技术和长寿命放射性核素应用领域更为蓬勃的发展。“宇宙成因核素测量技术与应用青年学术论坛”意在为国内45岁以下的青年科技工作者搭建一个深度学术交流和广泛共赢合作的舞台,并邀请不同领域杰出的、资深的科学家为顾问指导,共同繁荣国内宇宙成因核素测量技术与应用研究 

  会议议题:1)加速器质谱技术与化学前处理方法研究;(2)地球环境科学宇宙成因核素示踪研究;(3)地质与考古年代学;(4)现代环境过程长寿命放射性核素示踪研究;(5)生物医学长寿命放射性同位素示踪技术及应用;(6)宇宙成因核素在行星科学中的应用;(7)其他领域长寿命放射性核素应用。 

  交流形式:学术报告20分钟(报告时间15分钟);学术展板(90cm×120cm 

  参会人员: 

  论坛学术交流人员:中科院青年科技人员,国内各高校青年科技人员,以及国内相关研究所青年科技人员,各单位相关领域研究生。 

  学术顾问:宇宙成因核素测量技术与应用研究领域杰出、资深科学家。 

  会议时间:20186115:00-19:00报到;62-3日全天学术报告交流会;6408:00-18:00参观地球环境研究所,会后野外考察。(具体日程待后续通知) 

  会议地点:中国科学院地球环境研究所,11楼会议室 

     

        中国科学院地球环境研究所青年创新促进会 

        黄土与第四纪地质国家重点实验室 

        陕西省加速器质谱技术及应用重点实验室 

  论坛负责人:

           付云翀        邮箱:fuyc@ieecas.cn        

           牛振川        邮箱:niuzc@ieecas.cn 

               

  论坛联系人:

          张路远        邮箱:zhangly@ieecas.cn

          董国成        邮箱:donggc@ieecas.cn 

         

              

    


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234