网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
现在位置:首页 > 通知公告
关于开展2017年度博士研究生国际合作培养计划选派工作有关事项的通知
2017-10-20| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  各位研究生: 

  2017年度国际合作培养计划预算不足,选派工作推迟实施。经中国科学院大学校长办公会研究,学校决定使用自有资金,继续支持2017年度国际合作培养计划。 

  根据“中国科学院大学关于开展2017年度博士研究生国际合作培养计划选派工作有关事项的通知”(附件6)精神,现将有关事项通知如下:  

  一、培养方式和期限 

  派遣我校在读硕博连读和直博研究生到境外相关科研机构和高校(以下简称外方)进行学习研究,回国进行论文答辩,取得国内学位。访学期限为6—12个月。 

  根据相关预算管理要求,本年度录取人员须在2018630之前派出。 

  二、申报原则和条件 

  坚持联合培养与科教合作紧密结合的原则,优先支持申报与中科院或我校签署过合作协议的项目。 

  申请人的具体要求条件为: 

  (一)系我校在读硕博连读或直博研究生,硕博连读研究生在派出前应已转为博士研究生。 

  (二)学习成绩优秀、身心健康。 

  (三)已基本完成课程学习。 

  (四)外语能力符合境外接收院校(研究机构)的要求。 

  (五)申请时应已获得接收单位的入学通知书或邀请信。 

  三、上报时间 

  欲申报该项目的学生请按照申请要求将相关材料(纸质及电子版)于20171023日(星期一)下午17:00报研究生办公室,逾期将不受理相关业务。 

    

  1. 国际合作培养计划初选汇总表 

  2. 国际合作培养计划申请表 

  3. 2017年度博士研究生国际合作培养计划项目介绍 

  4. 中丹联合培养博士生项目申请表(英文) 

  5. 法国农业、食品、动物健康及环境研究联合体项目申请表(英文) 

  6. 中国科学院大学关于开展2017年度博士研究生国际合作培养计划选派工作有关事项的通知 

    

    

    

  研究生办公室 

  20171020 

    


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234