网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
现在位置:首页 > 通知公告
5月27日学术报告通知
2017-05-25| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

   

  报告题目:加速器驱动先进核能系统中闭式核燃料循环的探索 

    

  报告时间:2017527日上午11:00(星期六) 

    

  报告地点:中国科学院地球环境研究所 加速器质谱中心一楼A100会议室 

    

  报告人:中国科学院近代物理研究所 秦芝 研究员 

    

  报告人简介: 

  秦芝1966-),中国科学院近代物理研究所研究员,博士生导师。1988年毕业于天津大学化学工程系核化工专业, 1994年毕业于中国科学院近代物理研究所原子核物理专业。曾在日本原子力研究所、瑞士伯尔尼大学和瑞士保罗谢尔研究所、德国重离子研究中心(GSI)以访问学者的身份参加合作研究。现任中国科学院近代物理研究所核化学组组长,中国核学会同位素分会理事,《核化学与放射化学》杂志编辑委员会委员,第二届化学名词审定委员会委员,甘肃省化学会理事。 

      先后从事快速化学分离装置的研制,利用核化学方法研究中能重离子反应机制,远离b稳定线新核素的合成与鉴别实验(208209Hg238Th)以及超铀新核素235Am、超重新核素259Db265Bh的合成与鉴别研究;参加了超重元素化学性质研究工作,先后研究了Hs112号元素的化学性质,用化学方法确定了Hs在元素周期表中的位置。 

    现主要基于兰州重离子研究装置(HIRFL),发展和完善了多重示踪技术,将该技术广泛地应用于环境、生物、化学等基础研究领域。同时开展小型回旋质子加速器生产正电子发射断层扫描放射性药物的研制工作。 


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234