第九届黄汲清青年地质科学技术奖

   20181224日,中国地质学会发布了《关于公布第九届黄汲清青年地质科学技术奖评选结果的通知》,经过专家初评、公示和终评,决定授予孙有斌研究员等14位同志为第九届黄汲清青年地质科学技术奖获得者。其中,科研奖6人、野外奖7人、教师奖1人。我所孙有斌研究员荣获黄汲清青年地质科学技术奖地质科技研究者奖。 

  黄汲清青年地质科技奖设立于2001年,已举办八届。黄汲清青年地质科学技术奖是在黄汲清先生所获首届何梁何利基金优秀奖奖金中的50万港元捐款的基础上发起建立的,旨在奖励我国地质学领域作出重要贡献的45岁以下的杰出青年地质工作者。黄汲清先生被称为地质学界的一代宗师,是我国地质事业的开拓者和奠基者之一。他为我国地质科学、地质找矿和石油勘探开发作出了巨大贡献。为纪念黄先生对我国地质科学和地质事业做出的巨大贡献,鼓励青年地质工作者积极投身地质事业,中国地质学会在黄先生捐赠的基础上,设立了黄汲清青年地质科学技术奖。黄汲清青年地质科学技术奖和李四光地质科学奖被认为是我国地质学界的最高奖项。 

 

附件下载: