研究生党支部组织召开2021年第三季度党员大会

2021929日下午,地球环境研究所研究生党支部召开了2021年第三季度党员大会,支部书记张英雯主持本次会议。

首先,全体党员对习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话进行学习,通过观看视频资料的形式,了解到了习近平总书记对年轻干部的明确要求。年轻干部是党和国家事业接班人,必须立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,不断增强意志力、坚忍力、自制力,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,广大年轻干部就一定能在新时代全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

随后,会议对侯建国院长2021年夏季党组扩大会议精神传达会的讲话精神进行学习。通过“国家事、国家责、国家队、国家人”等关键词,全体党员集体学习了“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到党中央、国务院重大决策部署上来”、“准确把握‘国家事’‘国家责’的内涵和要求,进一步明确新时期的使命定位和目标任务”、“强化责任担当和使命驱动,统筹推进研究所改革创新发展”、“加强党的全面领导和党的建设,为‘四个率先’和‘两加快一努力’提供坚强政治保证”等重要精神。通过集中学习,大家对“心系国家事”、“肩抗国家责”的使命担当有了更深入的认识和理解。

会议还讨论通过了卫莹莹、林方圆两位预备党员转为正式党员事宜。



附件下载: